Шагал не шагал

Яков Хайми
Шагал по земле не шагал,
В небе творил круговерти,
Быть я Шагалом мечтал,
Чтобы не клянчить паперти!

Клянчить насущный кусок,
Меру забыв без предела,
Лучше бы краски мазок,
Может душа и запела!

Шагал по земле не шагал,
В небе парил оголтело,
Быть я Шагалом мечтал,
Но, видимо, охладело!

             © JH / Sep 2018