Ещё не всё сбылось, что было напророчено...

Николай Лисин
Ещё не всё сбылось, что было напророчено,
ещё надежда есть на радужный финал.
Ещё так верится, что карандаш заточенный
Судьба не спрятала в пластмассовый пенал.

А значит, наш сценарий пишется и правится,
всё, прожитое нами - только лишь пролог;
и нам понравится, не может не понравиться
и увлекательный сюжет, и лёгкий слог.

Ещё не всё сбылось, что сбудется впоследствии.
Агонизирует надежда, но жива.
Сценарий выверен, и предвещают бедствия
обыкновенные, казалось бы, слова.

Ещё не всё сбылось, не всё - но разве легче нам?
Свершилось лучшее. Иное - предстоит.
А карандаш Судьбы, забытый, искалеченный,
лежит в пыли, навек утративший графит.