Как Вышло

Вера Ена-Сысоева
   Давно наше  кончилось  детство,
   Где был ты, - ближайший  сосед.
   А юность была,- словно бегством,
   За место под солнцем, без бед.

   Нас жизнь разбросала по свету,
   Где  каждый  нашел  уголок.
   За счастье,- считая все это,
   Не думая, - в чем жизни толк.

   Когда все на рельсы  поставишь,
   И ждешь,- жизнь как поезд пойдет.
   Но счастье, - его не обманешь,-
   Оно в другом  месте живет.

   И сердцу в груди станет тесно,
   Ведь, детства прошла  уж пора.
   А я, -  далеко не невеста.-
   В семьях  -  растет детвора.

   Ты снова, как прежде, смущаясь,
   Никак не возьмешь себе в толк,-
   Как вышло, -  что рядом другая? -
   И  как потерять  меня  -  смог?