Устала

Галина Пятисотских
Устала

рисунок Натальи Чевжик

Всё ежиха постирала:
платье, ленточки, платок.
Постирала одеяло,
для орешков узелок.

И сама нырнула в тазик,
ушки мылила в воде.
Вот теперь ни капли грязи,
нет ни пятнышка нигде.

Чистый носик, ротик, бровки,
все иголочки блестят.
И повисла на верёвке,
там, где платица висят.

Ох, устала, нету силы,
так висела б до утра.
Но полы помыть забыла,
да обед варить пора.

Смотрит старая бельчиха
и бельчатам говорит:
- Посмотрите, вон ежиха
на верёвочке висит!