Доверие

Здешний Алекс
Как хорошо бывает ошибаться
И признавать,снимая горы с плеч,
Что ты не прав,не смог что разобраться
Ты в ситуации,подняв вердикта меч!

Скоропалительные выводы-ошибка,
Что хуже преступления порой:
И  так всё в отношеньях тонко,зыбко,
А мы туда-слоновьею ногой.

Как не спешить и как найти терпенье
Не торопить нам времени коня
И не палить из "кольтов" осужденья-
Проблема,думаю,не только для меня.

Как сохранить доверье к человеку
И придушить сомнения гадюк,
Когда вопросов много к "имяреку",
Если и коль он твой старинный друг?

Доверие,открытость,со-причастность-
Вот "клей",соединяющий всех нас,
И с этим как бы вроде все согласны,
Но с оговорками,что,де,не в "этот раз".

А в "этот раз"(сколько потом их будет!)
Мы ищем у людей корысть,подвох
И так уверенно и трибунально судим,
Не зная сути дела даже крох.

Огромный грех берём себе на душу,
Хоть знаем же:не осуди и не судим
Ты будешь сам."Суды" такие рушат
Союз людей,которым дорожим.


25-26.09.2018