Traeume

Зайцева Мария Станиславовна
Сон - эле­мент не­поз­нанно­го...
Ядер­ный гриб вда­ли.
Чёр­ным штри­хом по ро­зово­му -
Мрач­ный ко­нец Зем­ли.

Ярос­тный лай не­мец­ко­го,
Тём­ный сы­рой под­вал.
Слё­зы и сто­ны дет­ские,
Их-то он и ис­кал.

Страх и глу­хая не­нависть,
Шея в мо­их ру­ках.
Выб­рать­ся ещё вре­мя есть -
Спря­тать­ся от вра­га.

Что это - па­мять пред­ков ли?
Во­об­ра­женья нить?
Сна­ми гла­за за­леп­ле­ны,
Кровь на­чина­ет стыть.

Ядер­ный гриб взды­ма­ет­ся -
Го­род снес­ло вол­ной.
Спит на пос­те­ли ста­рица
В те­ле по­ка мла­дой...