Оптимисту

Зоя Дзюбан Данко
Как важно,  оптимистом
 быть!
-- "Все будет хорошо!" --
твердить.
С улыбкой,  в каждый день
 входить.
И  каждый раз сказать
 уметь:
-- "Что,  ты держись, ведь
это жизнь,
не позволяй себе сгореть!"

Ты веришь,  в солнце из-за
туч...
 Я верю, что ты --  солнца
 луч!
 Что будет все ещё светло!
 А в камень,  брошенный
 в окно,
ты не поверишь все равно...

Тебе испортит аппетит, всего
на миг,
и исцелит твой мир: характер -оптимизм. -- и ты кричишь
опять
 --"Держись!"
 И знаешь,  я держусь...а не
стекаю вниз.