Не подавая и вида...

Николай Коновской
НЕ ПОДАВАЯ И ВИДА…

Боль воскрешённой обиды
Иль затаённого зла, –
Не подавая и вида,
Буднично произнесла.

Волны осеннего ветра,
Мокрого парка пожар...
Выверен до миллиметра
В самое сердце удар!..