Одиночество - удел слабых...

Анастасия Гофман
Одиночество - удел слабых
Напыщенных эгоистичных тварей!
Которые с рождения хвосты поджали,
Менжуясь над жизнью смощённых ухабах...

Услада их берёт от муки томной
И упоенье горем собственной утраты,
Как будто были счастливы когда - то...
Теперь закрылись в стенах тёмных комнат...

Забитость и трусливость пряча
Под эфемерным покрывалом иллюзорных дум
И каждый вечер в темноте под гнётом плача
О скорой смерти мысли греют и тревожат ум...

Извечный чёрный траур полон фальши,
Не обоснован с тысячи сторон...
Изведут себя, тем паче!
С глаз долой, из сердца вон!
26.09.2018