Дыхание августа

Марина Радужная Никитенко
Небо проснулось
Над миром бездонным,
Вновь над землею
Прохладные ночи.

Светят созвездия,
Птицы замолкли,
Дыханием единым
Спит каждый листочек.

Низко склоняя
Тяжелые ветви,
Спит бузина.
Красная ягода
Наземь упала,
Словно слеза.

Первым дыханием
Августа ночи
Воздух наполнен,
Я ожидаю тебя,
Мой любимый,
Помни!