Психоз

Татьяна Пугачёва-Влади
У Осени нашей маниакально-депрессивный психоз,
Я с нею дружна и задаю ей вопрос:
Что с тобой, Ос?
Лишь только вчера была смелой и яркой,
Природе ты щедро дарила подарки.
Цвела и смеялась, манила теплом,
Что стало  с тобою потом, Ос?
Не стало терпения, изменилось мнение
И подозрение слышит листва,
Дождик совсем литься устал.
Ты это сама всё затеяла, Ос!
Но МДП меняет фазы
И от этой заразы опять наша Осень впадает в актёрство.
Позёрство выходит на сцену,
На смену депрессии и огорчениям.
Что с настроением, Ос?

И пусть ты такая капризная, Осень.
Я жду тебя очень, люблю тебя очень!
И очень грущу без тебя, Ос!
2018г