Когда на душе дождь

Марина Гулина
Есть любовь, и тогда люди выходят замуж, рожают детей и мечтают о счастливой и долгой жизни без бед, болезней и горя. А есть влюбленность, которая похожа на порыв ветра, что перехватывает дыхание, захватывает, уносит, но неизбежно спадает и наступает штиль, мягкое затишье, которое вновь сменяется бурей.
Мне так всегда говорили, во всех книжках так писали, и я, почему-то, в это верила.

С возрастом приходит осознание, что любовь - умение отпустить человека "на свободу", жить и верить, что он просыпается счастливым и здоровым, и что, когда-нибудь потом, через много-много лет, можно будет сказать "Царствие Небесное", зная, что он именно там. Любовь - это доверить его той другой, совсем иной, не такой как ты, знать, что она не умеет готовить вкусный завтрак и не сможет гладить по ночам его рубашки. Любовь, это быть с кем-то другим, заботиться, кормить и дружить с его близкими, это принимать его и прощать, надеясь что где-то там, за много минут и километров от меня, кто-то кормит, принимает и прощает мою любовь.

Любовь - это сделать все, чтобы он попал в Царствие Небесное, даже если про тебя потом скажут: "пусть земля будет пухом".