Трагическая судьба гения

Нина Ивановна Серёгина
Трагическая судьба Фредди Меркури

Слава и богатство, и успех
не сделали его счастливей всех.

Трудное детство, скудное наследство
не дают на обученье средства.
Жизнь тогда инстинктами научит -
не бывает обученья лучше.

Делая, что Бог тебе велел,
ты очистишь зёрна от плевел,
но отдав себя на жертву творчеству,
обрекаешь жизнь на одиночество.

Ты прославишься и станешь богачом,
только на страданье обречён.
Успех и слава, и богатство
с любовью заставляют расставаться.

Как сокровище среди дерьма,
лицемерьем будет жизнь полна -
пусть достойна зависти, заметна,
но не осчастливит тебя это,

потому что поклонение людское
не даёт ни счастья, ни покоя.
Всё отдал бы! Славу и богатство,
чтоб любовью только упиваться!

Высока цена всемирного успеха,
но для счастья и любви помеха.

А жизнь уже успеху отдана,
но слишком коротка была она,
хотя оставила глубокий след.
Ушёл он в мир иной во цвете лет.

За всё приходится платить:
и боль терпеть, и слёзы лить.

21.09.2018г, Крым