Беззвучною печалью гитара исходила

Лариса Сенчило
Беззвучною печалью гитара исходила
Она ждала! Она давно ждала!
А в доме гробовая тишина
И лишь с портрета с траурною лентой
Хозяин улыбаясь,смотрит на неё

А у окна горюет мать,враз постаревшая
Одна она кровиночку лелеяла, растила
Пришла война и автомат вручила
Жизнь увела из дома,из души

В подсвечнике погасшая свеча
Застывшими залитая слезами
И внемлют струны тишине,скорбят
И чей-то вздох их иногда коснется
Те всхлипнут,задрожат в надежде..