Нивы сжаты к осени

Пётр Учуватов
Дождик ходит стаями
Серых низких туч.
Не блеснёт над краями
Солнца теплый луч.

Нивы сжаты к осени -
Наш нелегкий труд.
Зеленеют озими -
Яркий изумруд.

С клёна листья падают
В золотой ручей,
Но ничуть не радуют
Глубь моих очей.

Птицы дружно стаями
Рвутся на юга.
Дремлют за сараями
Мокрые стога.

Деревенька хмурится,
Терпит без греха.
Ветер мчит вдоль улицы
Листьев вороха.

Матушка сердечная
Крестит образа.
Доля ее вечная -
Слёзные глаза...
       ***