О фантиках...

Александр Орлов 44
"ФАНТИК" - НАЧИНАЮЩИЙ РЫБАК...

Рыбалка - это целая наука,
Её с налёта не освоишь, нет!
А изучать её для многих скука,
И "фантики" мешают много лет!

Порою, наворочен не в пример,
Машина зверская и яхта, снасти крУть...
И тарга, планерА и даунриггер,( приспособления для троллинга)
Готов хоть в кругосветный дальний путь!

Но, опыта почти что никакого,
Амбиции одни, да кошелёк...
Купить он может этой рыбы много,
А как поймать конечно невдомёк...

Я был свидетелем в рыбацком магазине,
Заходят двое, задают вопрос:-
"А воблеры тут есть, что подороже?
Берём все сразу, деньги не вопрос!"

Набрали тысяч на полстА "игрушек",
Которые, как мишура блестят...
План магазином выполнен досрочно,
Они уже в нём десять лет висят...

От "фантиков" ох, многие страдают,
Такое вытворяют на воде!
Рыбацкую эстетику не знают,
И на моторе прямиком к тебе!

Какая рыба?! Если рёв мотора!
Вопрос тебе:- "Ну как дела? Клюёт?
И ты готов убить того урода,
И рыба к вам сюда не подойдёт!

Или раскрутит якорь на верёвке,
И бросит вам почти что на крючки...
Тут не поймаешь даже мелочёвки,
От "фантика" быстрее уходи!

Любой успех, сноровка и умение,
Приходят только с практикой не зря...
Но "фантиков" великое скопление,
Куда от них мы денемся друзья?!