Тоска и бесприютность

Андрей Мудров
ТОСКА И БЕСПРИЮТНОСТЬ

- Что такое вселенская тоска? - спросил профессор.
И из конца аудитории донеслось:
- Улыбка перед засилием цифр.
- А вселенская бесприютность?
- Пребывание в них, - ответил тот же голос.