Ох уж эти гаммы

Анатолий Платонов 2
Целый день упрямо
я играю гаммы.
Повторяю до, ре, ми
дождь! мешаешь, не греми.

Я перебираю струны,
дождь перебирает струи.
До, ре ,ми, до , ре, ми.
вместе с ним выводим мы.

Ох уж эти гаммы,
пальцы так упрямы.
Перепутали лады,
дождик в рот набрал воды.

Повторяю снова, снова,
я же дала себе  слово.
Дождь мне вторит, в подоконник
репетитор и поклонник.

Я своего добилась
гамма получилась!
Все семь нот сложились в ряд,
несказанно дождик рад.

Радуга качается,
мой урок кончается!
Ну пока вам, соль, фа, ми,ре
снова солнце в целом мире.