Кленовый лист

Анна Шер
Осенний воздух свеж и чист,
Омыт колоколами
Воскресный день. Кленовый лист
Кружит над головами.

А там, вдали, журчит река,
И радуга смеётся,
Там золотые облака
И розовое солнце.

Но вот листву присыпал снег,
И голуби на крыше
Грустят о солнечной весне,
Морозом небо дышит...

А там, вдали, звенит рассвет,
Танцует лист кленовый,
Там белоснежный первоцвет
И огненное Слово.