Суть души

Николай Зелюк
Кротка душа с рожденья и проста,
Ещё без знаний, опыт жизни скуден.
Но, как аванс, чтоб путь был ярок, труден,
Гнездится в ней стремлений высота.

И может, в детстве много решено
Вот этой высотой, для нас нетленной,
Мечтой загрезим необыкновенной
И, вместе с тем до близости земной.

А та свою отдаст кому-то суть –
Во времени расставленные вехи.
И через их нелёгкие помехи
Проляжет вдаль исповедимый путь!

Понятно это, истина ясна:
Ничто недостижимо без стремленья,
Без настоящего в груди горенья!..
Кротка душа пока что и проста.