Прощальные балы

Наталия Бакулина
Первый лист сорвало,-
        и земля закружилась
На прощальных балах:
        листопад, снегопад...
Словно дед, засыпает
        оставленный сад,-
Пусть танцуют другие,
        ему не судилось...

Не хватало чего-то
        для шага, для вальса...
Может быть, и болело когда-то,-
                прошло...
Он ведь этих балов
         на веку навидался!
Он стоит.
    А балы?
        Все на ветер ушло...