осень

Саша Бахур
Ну что ты всё плачешь и плачешь,
Листами кидаешься желтыми?
Только людей ты дурачишь
То солнцем, то лужами мокрыми.
 
Ну что ты, всё сырость, да слякоть?
Осень, ты мокрая мразь!
Но есть в тебе одна радость:
В тумане, грибы собирать.

Ну что ты всё дуешь и дуешь,
Дуешь Последние листья?
ты меня ни чем не волнуешь:
Я с летом давно, уж простился.