Люди, что не созданы для счастья

Кирнос Андрей
Есть люди, что не созданы для счастья.
У них написано "несчастный" на крови.
Из них есть те, кто, пожелавши власти,
Пожертвовал сиянием любви.

Есть так же те, кто в голоде без счёта
Чинил разбои, грабил, убивал;
Себя лишив свободного полёта,
Преступников и воров правя бал.

А третьи были выбраны пророчить -
В своих отечествах и семьях чужаки.
Они, не различая дня и ночи,
Несли на спинах не свои грехи.

Четвёртые, что дети без покрова,
От звуков и цветов придя в восторг,
В искусстве не обретши крова,
Себя при жизни поместили в морг.

Есть люди, что не созданы для счастья,
И счастье им - чужая сторона,
И радости сверкающие части
Не знает их больная голова.

Но именно на счастьем обделённых
Стоит счастливый, беззаботный свет.
Нет будущего в ребусах решённых,
И жизни в успокоившемся нет.

25. 09. 2018

А. К.