Утро II

Виктор Смит
Чувствую себя -
Значит я живой.
Чувствую тебя -
Кто ты? Боже мой!

Рюмки на столе -
Значит что-то пил.
Как тебя зовут?
Что-то я забыл.

Как-то на лицо
Сильно ты юна.
Сколько тебе лет?
Чёрт! Да ты пьяна!

Смятая постель -
Я любил тебя.
Почему УК
Вспоминаю я?

Ластишься ко мне -
Значит я был класс!
Малость крови есть?...
Ты что! В первый раз?!

Я надеюсь хоть...
Слава Богу! Есть!
Вот, лежит в углу.
Yes! Yes! Yes! Yes! Yes!

Предки на работе?
Вечером придут?
Это хорошо...
А то мне б капут.

Горло пересохло,
Я пойду пройдусь.
Провожать не надо,
Я тут осмотрюсь.

Дневник на столе -
Вновь меня трясёт.
Пара троек, неуд.,
"Пусть отец зайдёт."

Холодильник полный...-
Да... Не дома я.
Присосался к крану.
Может это зря?...

Вроде отпустило,
Снова хорошо.
Зажевать теперь бы
Что-нибудь ещё.

То что я не помню
В счёт ведь не идёт.
Пора возвращаться -
Девочка ведь ждёт.

17.02.1999