Где-то

Виктор Смит
Рыжею листвою
Опадало лето.
Это было где-то,
Где-то не с тобою.

Листопад кружился,
Тебя обнимая,
Друг твой, умирая,
В судорогах бился.

След тепла на лицах
Рисовала вьюга,
У твоего друга
Иней на ресницах.

Постучав в оконце,
Ветки зеленели.
На могилку ели
Приносило солнце.

Заросла травою
Вся земля в округе,
Вспомнило о друге
Лето золотое.

Опадёт вновь лето
Рыжею листвою,
Где-то не со мною
Это будет.
Где-то...

17.02.1999