Мираж

Виктор Смит
Перекрёсток снов, я к тебе пришёл.
Долго я искал - наконец нешёл.
Вдаль меня зовёт смутная печаль.
Надо бы идти... Почему-то жаль.

Я никем не стал - да не вышел срок.
На губах лежит пыль больших дорог.
Я протёр глаза и увидел свет
Неизвестных мне тысячи планет.

Три дороги мне камень указал:
Одну я любил, а другую звал.
Ну а третья здесь долго меня ждёт,
Мне по ней идти - может повезёт.

Перекрёсток снов, я тебя нашёл.
Сколько я искал, как я долго шёл.
С неба на меня падал снегопад.
Это лишь мираж - поверну назад.

17.02.1999