Осеннее...

Ольга Сухова 2
Сеет Осень понемногу,
   Сладкий сон полям, лесам...
      Стелет листьями дорогу,
         За полоской полоса.
Отправляет птиц в дорогу.
   Со щеки смахнув слезу...
      Прячет в спячку недотрогу
        "Вертолётик- стрекозу.
И, конечно, слёзы снова
   Льются горестно из глаз,
      Осень просто не готова
         До поры покинуть нас.
Вот и бродит по планете,
   В лёгком кружеве листвы...
      Но всё крепнет...крепнет ветер.
         Скоро Зимушка...увы..