Первой любви, посвящается

Валентина Фельгендреер
Ромашки в сентябре,
Нежнейшие создания,
Вы разбудили во мне -
Далёкие воспоминания.

Вы возбудили во мне -
Любви моей дыхание;
Чувств его ко мне -
Святое,нежное колыхание.

Ромашки в сентябре,
Нежнейшие создания,
Вы напомнили мне,
Как разрушилось здание :

Любви! Нашей первой.
Не сохранив ей верность,
Мы осень обвинили,
Что дожди,её,залили.

А ведь это мы, ромашки,
Нежнейшие создания,
Озябшими нашли в сентябре;
И не спасли  -
Ни днём,ни при луне.

Теплом своим - не сберегли.
А дождям холодным помогли,
Любви нашей  - уйти.
И унесли нас,- жизни корабли.

Меня,в сторону одну,ложную...
Тебя - в противоположную...
Но не забыть  любовь первую -
Нежную,чистую и светлую.

Ромашки в сентябре,
Нежнейшие создания,
Вы разбудили во мне -
Далёкие воспоминания.