Ассоциации

Лана Левв
Ассоциации… Явления – занозы,
Достойные научных рассмотрений.
Порой они маячат, словно тени.
А иногда грозой разят без спросу.

И ты лежишь, простертый озареньем,
Понявши вдруг дедулю Архимеда.
Столика схожесть разностей на свете,
 В своей неуловимости нетленной.

То песня пору юности напомнит.
То гладиолус – стройного кото-то.
Иль Дежавю, как топкое болото, 
Душой овладевает вероломно.

Но если чуть вразрез земным законам
Помыслить… Как никто холст жизни красят
Рассудков наших эти выкрутасы.
Ей-Богу, чем не тема для ученых?