последний свой час доживает усталый костёр

Александр Картунов 2
Не просто стоять, и глядеть горизонту в упор,
и воздух туманный, и волглый глотать на закате,
который витает в пространстве…. Как вкрадчивый вор
уносит в потёмки ничьё иллюзорное счастье....

Последний свой час доживает усталый костёр
и, тлея тускнеют останки рябиновой гроздью.
Я слишком привязан и очень люблю до сих пор,
всё то, что покажется вам вообще несерьёзным.
И просто придумал, что сердце уже не болит,
теряя терпение в прениях от впечатлений.
Но, что же тогда одинокою свечкой горит
и жжётся, а вроде бы греться покуда не время?