Выпал шанс мне жить на свете

Николай Ломачинский
Выпал шанс мне жить на свете,
Был намёк мне и на срок.
Я рванул, забыв при этом,
Делать телу техосмотр.
****
И за то я был наказан,
Кем-то сорван мой стоп-кран.
Был отжат он до отказа…
Мчался смерти я в капкан.
****
Чудом вырвавшись из лапы
Сметной ситуации,
Меня в жизнь шлют эскулапы
Из реанимации.
****
Я, подлатанный местами,
В ритм былой хотел пролезть,
Но врачи во мне сыскали,
Как бы редкую болезнь.
****
Что с ней делать? Есть в талмудах.
Можно медиком не быть…
Но её из тела трудно
Лишь ученьем вышибить.
****
Хоть плодились мы по мерке
Одного всего Творца,
А выходит при проверке
Непохожесть бесконца.
****
Вот вам редкая персона,
А в ней редкая болезнь…
Не писать же книгу снова?
Тупичок выходит здесь!
****
К суициду путь известен, -
Тупики со всех сторон!
Для меня ж он не уместен…
Хворью я не покорён!
****
Голова моя, как прежде
Фантазирует вовсю               
В ней сейчас живут надежды
Очень схожих на весну.
****
Выпал шанс мне жить на свете,
Вряд ли что в ней изменить,
Стану лишь степенней в темпе,
Чтобы годы мне продлить.
               
                Сент. 2018г.