Шоу должно продолжаться Фредди Меркури

Нина Ивановна Серёгина

Пусто и ночью, и днём -
в душе, словно на пепелище!
Ради чего мы живём?
Кто знает, чего мы ищем?

Забыты родные места...
Думаю, мы знаем причину!
Опять в душе пустота,
её из души я не выну!

Ещё был герой в помине!
Бессмысленное преступленье
за занавесом в пантомиме -
неведомое откровенье...

Молчи же! Не говори!
Шоу должно продолжаться!
Разрывается сердце внутри!
И грим уже стал осыпаться!

Но моя улыбка по-прежнему
у меня на лице!
Она уже душу режет мне
в неразрывном кольце!

Но Шоу должно продолжаться!
И должен я улыбаться!
На волю случая всё бросаю!..
Чего мы ищем? Никто не знает!

Опять ноет сердце,
опять неудачный роман!
Душа не может согреться!
Как будто попала в капкан!

Да, я постепенно учусь,
стараясь быть к истине ближе!
За углом - темнота и грусть...
А я в темноте не вижу!

Но снаружи забрезжил рассвет,
а внутри и темно, и страшно,
и просвета в душе больше нет!
Свет и тьма сошлись в рукопашной!!!

Я до боли хочу быть свободным!
Но сцене моя улыбка угодна!!!
Шоу должно продолжаться!
Найду я силы, чтоб  улыбаться!

Как крылья бабочек,
словно душа раскрашена!
Повзрослели сказки
наши вчерашние,

но они никогда не умрут...
Я лечу! А шоу должно продолжаться,
срывая аплодисментов салют!
И я заставлю себя улыбаться!

Да! С ухмылкой я шоу встречу...
Гвоздём программы я стану!
Я шоу успех обеспечу!
Уверен, что я ни за что не устану!

Выйду я даже за рамкм возможного!
чтоб это шоу было продолжено!!!
И буду по-прежнему улыбаться!
Шоу должно продолжаться!


Построчный перевод:

Пустота! Ради чего мы живём?
Заброшенные места, думаю, мы знаем причину.
Опять и опять! Кто знает, чего мы ищем?
Ещё один герой! Ещё одно бессмысленное преступление
за занавесом в пантомиме.

Шоу должно продолжаться! Не говори!
Кто ещё захочет это выдержать?!
Внутри меня разрывается сердце, мой грим осыпается,
но моя улыбка по-прежнему у меня на лице!

Шоу должно продолжаться!
Что бы ни случлось,
я бросаю всё на волю слуайности
Опять болит сердце, опять неудачный роман!
опять и опять!

Кто знает, чего мы ищем?
Думаю, я постепенно учусь.
Я уже ближе к истине.
Я скоро заверну за угол...

Снаружи забрезжил рассвет,
но внутри, в темноте,
я до боли хочу быть свободным!
Шоу должно продолжаться! Да!

Моя душа раскрашена, как крылья бабочек!
Вчерашние сказки повзрослеют,
но никогда не умрут.
Я могу летать, друзья мои!

Шоу должно продолжаться! Да!
Я встречу его с ухмылкой!
Шоу должно продолжаться!
Я стану гвоздём программы!

Я выйду за рамки дозволенного!
Я найду способ, как мне продолжать!
Шоу должно продолжаться!

Шоу должно продолжаться.