Путь к славе

Нина Ивановна Серёгина
Когда вас в детстве оскорбляли, унижали,
вы к мировой решили рваться славе,
в которой вы увидели спасенье
от оскорбления и униженья.

Тогда мечта казалась мутной, мнимой,
да просто сказочной, недостижимой...
Но так в мозгу у вас она засела,
что годы сокровенной тайной зрела,

указывая только ту дорогу,
что приближала к цели хоть немного.
И постепенно сказка стала былью.
На самом деле обрели вы крылья.

Но крылья эти люди не видали,
пока они над миром не взлетали.
И вот пришёл тот долгожданный год,
когда был вами покорён народ!!!

Вы, окружённый славой громогласной,
вдруг поняли, что ваша жизнь ужасна...
Ведь слава так изменчива, капризна,
а ей он с детства предан больше жизни.

Он в жертву отдавал любовь и дружбу
за то, что в сущности ему не нужно -
не стоили те впечатленья детства,
чтоб одиноко так страдало сердце.

И вот стоит он на вершине славы,
а слёзы щёки жгут горящей лавой:
тот день, когда весь ужас осознал,
последним стал, что славе он отдал...

Последней каплей крови,
последним стуком сердца
он отомстил той боли,
отдав обидам детства.