Топал дед до Салтыковки

Александр Стволин
Топал дед до Салтыковки.
Четыре километра шёл.
А отдежуривши там сутки,
Три дня дома он провёл.

У деда золотые руки.
Народ со всей округи шёл.
То днище вставит он от скуки.
Ведро в новую жизнь ввёл.

То кадушке , или бочке
Обруч он набьёт стальной.
То валенки он справит внучке.
К нему народ со всей душой.

Пришла война. Лёньку забрали.
Он только отслужил, дружок.
Отпуск дома отгуляли.
На фронт пошёл наш паренёк.

Письма слал он регулярно.
Я бабке письма те читал.
Враг наступал, то было странно.
До Сталинграда был запал.

Но нет от Лёньки больше писем.
Бабка почернела вся.
Мир большой стал страшно тесен.
В ожидании жизнь пошла.

И вот однажды в феврале
К нам заходит почтальон.
Оставил сумку на столе.
Письмо достал, а нам поклон.


28 января 2004 года, г.Балашиха