Преподобным Сергию и Герману Валаамским

Сергей Чебунин
На севере России есть остров - Валаам,
Там иноки живут, хвалу Творцу возносят.
Стоит на острове большой красавец храм
В нем черноризцы для нас спасенье просят.

Давным давно там было запустенье,
Но двух монахов Бог привел на остров,
Спустя века, хранит благословенье
Монашеская братия, хоть это и не просто.

Святая жизнь искусство из искусств
Сергей и Герман в этом преуспели,
И Церковь наша чередою уст
Монахов сих с любовию воспели.

26.09.2018

https://azbyka.ru/days/saint/85/376/group — житие преп. Сергия и Германа Валаамских