Я верю в эти сны

Александр Дэрен Стрельников
Я верю в эти сны...
Я с ними обездвижен
И медленно дышу
Под тяжестью небес.
Я вижу эти сны...
Но ничего не слышу
И в голосе моём
Хрипит клыкастый бес.

Я верю в эти сны...
В них череда столетий,
В них бесполезный груз
Несбывшихся надежд.
Я вижу эти сны...
Когда взлетает ветер,
Я, медленно кружась,
Скольжу в полночный бред.

Я верю в эти сны...
Мне тяжело не верить –
Реальность расползлась
На лоскуты времён
И вижу снова сны...
Я обнажён и светел,
Как луч святой зари,
В чертогах снов казнён...

2002 г.