Сидели мы вдвоём

Нина Ивановна Серёгина
Сидели мы вдвоём, о чём-то говорили,
и вдруг меня видения накрыли,
на стол свою я руку положила
с желаньем, чтоб её твоя покрыла.

И ты накрыл её своей рукой,
и потекло твоё тепло ко мне рекой,
и растеклось оно по каждой клетке тела,
и тело захмелело, ослабело...

Глаза закрыты, всё равно мешает свет,
и свет погас, на мысли дав ответ,
хотя ни слова мы друг другу не сказали -
невидимые нити нас связали.

Остановилось время на мгновенье,
а мы сидели в колдовском оцепененье,
но длилось это бесконечно долго,
ведь очутились мы за пазухой у Бога.

Бог есть любовь, мы были в её власти,
а в теле нежность разливалась вместо страсти.
Пошевелиться не хватало силы,
но сила притяженья охватила -

внезапно мы слились в одном порыве,
разъединить нас не нашлось бы силы...
Глаза открыла: спала пелена -
лежала на кровати я одна,

а где-то ты один был без меня...
Сжигало что-то сердце без огня,
как будто грёзы реализовались
и медленно в пространстве растворялись.

Тогда я с этим чувством смутным встала
и всё, что увидала, записала.
Но чтобы то виденье стало былью,
должна иметь я за плечами крылья.