Ещё не поздно

Николай Зелюк
Из прошлого память напомнит
О давнем уже, дорогом.
Опять струны тайные тронет
Невидимым лёгким перстом.

И струны в ответ отзовутся
Звучанием грустным в груди,
Заставят назад обернуться,
Всмотреться в ушедшие дни.

Там вновь силуэт мне знакомый
Из дали – её не объять –
Возникнет совсем невесомый,
Заставит всё вспомнить опять.

Как бережно грел твои руки –
Смеялась ты светом полна.
И верил – не быть нам в разлуке!
Казалось – жизнь эта ясна…

Мелькают ушедшего тени
В неспешно идущих годах.
Жива ещё боль объяснений.
И может, та боль навсегда?

Нет, вечно унынью не длиться,
Придёт, верю, всплеск перемен.
Вернётся любовь, постучится,
Возьмёт нас в свой радостный плен!

И снова к нам всё возвратится:
Синь неба, ночной звездопад,
Уставшие в странствиях птицы,
В весеннем цветении сад…

День каждый тобой озарится,
Счастливым теплом твоих глаз.
Всё в мире опять повторится,
Вся жизнь распахнётся для нас!