Тишина

Александр Стволин
Тишина. Замолкли звуки.
Спит уставшее село.
Закончились дневные муки.
Время отдыха пришло.

На печи лежит старушка,
Рядом дедушка сопит.
Время раннее, подружка.
Уж не спит, просто лежит.

Она встаёт, печь разжигает.
На стол еду свою кладёт.
Следом дедушка встаёт.
За стол садится и жуёт.

Такая милая картина.
Она во времени застыла.


2 сентября 2003 года, г.Балашиха