Писала в стол стихи я

Нина Ивановна Серёгина
Всю жизнь свою писала в стол стихи я,
мне говорили, что стихи плохие.
А я не верю, думаю, хорошие,
и никогда стихи писать их не брошу я.

Не раз читала я стихи другие
о детях, о природе, о России,
но искренность в своих стихах я вижу,
уверена, что к жизни они ближе.

В них всё так гармонично и прекрасно!
В них нет замысловатостей неясных.
Понятны всем: и малышам, и взрослым,
и грешникам, и лицемерам постным.

Шесть тысяч я уже их написала,
а вот в печать почти не отдавала.
Я получаю пенсию - копейки,
хотя живём мы в двадцать первом веке.

Талантов много, лезут все наверх,
и деньги всем нужны, и нужен всем успех,
готовы даже лезть по головам...
Нет денег, чтоб дорогу дать стихам.

23.09.2018гю.