Тихо за околицей спит корявый месяц

Александр Стволин
Тихо за околицей спит корявый месяц.
Горит на небосклоне Полярная звезда.
В ночной табун шагает конницей.
Чистая луна, не рогатый братец.

Тихо там лиса крадётся.
Кони ржут. Жеребчик в круг.
Ноги толсты, не прорвётся.
Не пройти лошадный круг.

Солнце встало. Зелень классная!
Жеребчики резвятся тут.
Ноги тонки, всё прекрасно.
Где-то в селе кричит петух.

Луна ушла за горизонт.
Не прорван был лошадок фронт.


16 февраля 2004 года, г.Балашиха