Если ты не помог человеку...

Николай Ильин -Старцев
Если ты не помог человеку,
что страдает от жизни пути,
значит ты душевный калека
и хорошего в жизни не жди.

Мы забыли, что все мы братья,
что одна мы у Бога семья,
разделения наши от диавола,
так внедряется в нас сатана.

Помоги ты самому падшему,
помоги и гордыню забудь
и поверь облегчится сразу
и беда твоя, и твой путь!