Портрет мужа

Рудкевич Вера
Сегодня я рисую.
Портреты мира, что вокруг.
Мой муж, мой самый лучший друг,
Переодевшись в драную джинсу,
Седые кудри по плечам расправив,
От страсти к собственной жене сгорает!

И каждый вбитый гвоздь, и полочка в углу
Кричат мне громко: ,,Я тебя люблю!"
И каждое творенье гениальных рук
Он только мне лишь посвящает.
И без меня он просто не желает...
Ничего.

И если мне придётся с ним расстаться,
Та пустота пустыней будет оставаться,
Никто его не сможет заменить,
А, если захочу ещё любить, -
Придётся только заново родиться!

Порою я пыталась от него освободиться,
Вдохнуть свободы - хоть в кого влюбиться!
Но, пригубив души людской,
С кривой гримаской возвращалась на покой.
Сердца красавиц хоть и изменяют,
Но лучше мужа просто не бывает.