Так ли я жил?

Владимир Крякин 2
Я всё больше теперь понимаю,
Что я очень и очень устал.
Своих близких в том не упрекаю,
Но я грубым и вспыльчивым стал.

Стал сердиться, порой, не по делу,
Трёп пустой рздражает меня.
Много я испытал, много сделал,
Без трудов не припомню и дня.

Не искал я ни льгот, ни поблажек,
Никогда не искал лёгкий мёд.
Жил всегда, так, как совесть укажет,
В коммунизм слепо верил, в народ.

Верил, лучшее время настанет,   
Коммунизм к нам однажды придет.
Наша жизнь доброй сказочкой станет,
Но я понял, что власть людям врёт,

Без властей жить народ не умеет,
Изведёт всех разруха, нужда.
Без кнута человек наш глупеет,
Только так будет в жизни всегда.

 26. 09. 2018 г.
Владимир Крякин.