Сыну

Мария Фроловская
Ты будешь знать - обрывы для тарзанок,
Для полуночных вылазок - карнизы,
Любой, доныне неприступный замок
Лишь одному тебе бросает вызов.
Лоб загорит, и огрубеют пальцы,
Ты вырастешь насмешливым и зорким:
Гора - чтоб покорять и покоряться,
Захлёбываться ветренным восторгом.
Героям - перевалы, баобабы,
Костры ночные, вспуганные птицы...
Как объяснить тебе - война для слабых,
Для тех, кто не сумел договориться.