Мертвец

Глеб Карабак
Воткнули багровый клинок
Взор брошен на небо
Вьётся терновый венок
Обвивая двери склепа

Из гроба ты рвёшься наружу
Сжигая горло зимней стужей
Манящие афиши содружеств
На шее веревку затянут потуже

Зубы сломаны о мрамор
Сознание вышло за рамки
Покупка очередного грамма
Обрежет парашюта лямки