Малый бизнес...

Маргарита Володина 2
Выезжали с полуночи,
Чтоб в пути не ночевать.
Ехали, что было мочи,
Вспоминая чью-то мать...

По дороженькам отличным
Шли со скоростью приличной.
По дороженькам с ухабами,
Переругивались с бабами.

Пополудни приезжали,
Товар споро разгружали.
Настроились продавать:
Свежее, ни дать, ни взять!

Посчитали, по старинке,
Торговые недоимки:
- За проезд по федеральной,
- За местечко на центральной,
- За охрану от воров...
Что осталось? Будь здоров!...
Отстегнув всем на корню,
Мы остались в стиле "ню"...

Заработать всё ж сумели:
Русские мы, в самом деле!
Так смекнули,- по пути
Кому что-то подвезти.

Получилось, даже с лишком -
Тут деньжишки, там деньжишки.
Боялись озоровать,
Чтоб навар не потерять.

Теперь, со своим товаром,
Не поедем, даже даром!
Может, малый бизнес - класс?...
Только это не про нас!