Ну, вот и всё, уходит лето...

Владимир Неподкосов
Ну,  вот и всё, уходит лето
Уже осенний холодок
Бежит,  разносит он при этом
Нам не комфортности  чуток.

Хочу листву в лесу покрасить
В цвет огненной зари небес,
Ветрам немного дам я власти
На дело в раз не ставить крест.

Имеем здесь свои печали
Они приходят, не спросись
Здесь будит грусть как свой начальник
Спасенья ждём от высших сил.

Законы времени погоды
Такие – надо принимать,
Друиды, люди, звери чтобы
Могли спокойно рядом спать

И чтобы было всё в природе,
Серьёзно  двигались вперёд,
С учётом действия погоды,
Чтоб знали все в пути черёд.

При ветре сильном  замираем
Он беззаконие творит,
Деревья часто он ломает,
Он неосознанный бандит.

Шагнуть за осень нам не просто
Её всегда пасут враги
Бывает,  ураган всё сносит,
В глазах не видишь, кроме зги.

Сегодня осень нам грозится
Устроить непогодный шквал,
Но люди мы не побоимся
Не бросим жизненный штурвал.
..........................
Уходит осень, своевольна
Мы духом с ней в пути всегда,
Прощаться нам друг с другом больно-
Спасает мысль – придёт зима.