Танк прошёл через окопы

Александр Стволин
Танк прошёл через окопы.
Из окопа ему вслед
Раздаётся залп пехоты.
От бутылки идёт след.

Танк горит и над Россией.
От него идёт огонь.
Немцы вылезли над башней.
Руки к верху. "Нас не тронь!"
И сдались бойцы немецкие,
Жизнь под мушкой ощутив.
Отвезли их в штаб дивизии.
Дали им своей провизии.
Вот такой императив.
Взяли их бойцы советские.


14 июля 2003 года, г.Балашиха