Сияние светила... описать невозможно

Ирина Лерова
Не ассоциировать ЛГ с автором.

Зачем сохраняться, я в вечность уйду без остатка,
и сладкий покой мне там убаюкает душу,
а жизнь, хоть порой интересна, приятна и ярка,
но в целом тяжёлую и надоевшую брошу.

Вверху столько воздуха, столько свободы и света,
и выбрать ты можешь парить ли одной иль с другими,
давно уж искусство достигло такого расцвета,
как будто там все вдохновляются только святыми.

И небо само поэтичность в душе пробуждает,
и жаждет душа передать всё величие его,
но тайны как прежде надёжно оно охраняет,
и к ним не подпустит, наверно, уже никого.

Сияние светила — его описать невозможно,
ведь видим, любуемся им только издали мы,
а свет мёртвых звёзд, эту тему объять слишком сложно,
он движется к нам из опасной манящей нас тьмы.

Никто из людей не нарушит космических странствий,
пространство закрыто для тех, кто опасность несёт,
там место для чистых возвышенных дивных мечтаний,
туда добровольно отправлюсь я в вечный полёт.

А коль по Земле невзначай наверху я соскучусь,
то глянуть смогу на неё я тогда свысока,
пока же смирюсь, на Земле я по полной отмучусь,
лишь только б судьба наверху оказалась легка.